miércoles, 23 de enero de 2008

pato estilo Pekin


Esta receta la preparé hace mucho tiempo y he estado buscando el libro de donde la conseguí pero no lo encuentro, asi que la pondré de acuerdo a mi memoria, y si algo se me olvida lo pondré posteriormente, y pondré alguna nota al inicio.


PATO ESTILO PEKIN:

Componentes:

1 PATO COMPLETO, DESPIEZADO Y FLAMEADO.

ESPECIAS:

2 cucharaditas de Curry

5 cucharaditas de Garam Masala

1 cebolla cebolla mediana picada finamente.

3 dientes de ajo, picado.

1/2 lt. agua de coco

100 ml. aceite de olivo


Forma de hacerse:

Muchas ocasiones el pato tiene un intenso sabor a humedad, y para evitar esto se tiene que flamear, esto se hace añadiendole algodones impregnados en alcohol, por dentro y por fuera, y encendiendolo, con mucho cuidado, y sobre una área segura, se debe repetir varias veces.

Posteriormente se lava perfectamente y se parte en porciones. Se sofrien aparte ligeramente solo para cerrar poros.


Se ponen el aceite en un sartén amplio, y se frie la cebolla y los ajos, hasta que queden amarillitos, se añaden las especias hasta formar una pasta. Con esto se maceran las piezas del pato durante una hora.

En una olla express o casuela grande se coloca el pato, con el resto de la mezcla de especias, se añaden una rebanadas de cebolla y el agua de coco. se coce hasta que quede blando, aproximadamente 30 minuto. Sirvase con un buen vino blanco.


NOTA:

El Garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la Gastronomía oriental, el significado literal de Garam masala es 'mezcla de especias', y son:

Canela

Clavo

Nuez moscada

Pimienta negra

Semillas verdes de cardamomo

Existen muchas mezclas de origen comercial que incluyen:

chile rojo,

ajo seco,

polvo de jengibre,

ajonjolí,

semillas de mostaza,

curcuma,

cilantro,

clavo,

Pimienta negra,

cardamomo,

canela,

hojas de laurel,

comino,

nuez moscada, e

hinojo.

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