lunes, 28 de enero de 2008

Alcachofas al carbon con aderezo de Chilpotle


Encontré esta receta... ¿en donde creen?.... nada menos que en la parte posterior de una caja de cerillos de madera, de esas para cocina, me pareció buena para probarla, no la hecho pero aqui la tienen. Espero comentarios.


Alcachofas al carbon con aderezo de Chilpotle:


ingredientes:

2 alcachofas cocidas.

1/2 taza de aceite de oliva.

3 cucharadas de vinagre.

2 cucharadas de cebolla picada.

1/2 cucharaditas de oregano.

1/2 cucharadita de pimienta.

1/2 cucharadita de sal con cebolla.

1 taza de mayonesa con jugo de limones.

Chilpotles de lata al gusto.

Perejil picado al gusto.


Manera de hacerse:

Asa al carbón las alcachofas cocidas.

En un tazón mezcla aceite con el vinagre, la cebolla picada, el orégano,

la pimienta, la sal con cebolla; vierte sobre las alcachofas y reserva.

Mezcla la mayonesa con jugo de limones con el chilpotle al gusto

y decora con perejil picado;

sirve por separado como acompañamiento de las alcachofas.