viernes, 15 de febrero de 2008

Galletas Neiman-Marcus

ESTO ES UN HOAX, Pero será cierta la receta?
Conozcan la historia:
VENGANZA A LA MEXICANA!! ¿NOS AYUDAS?
Esta es una anécdota enviada por un empresario de México, que le ocurrió mientras vacacionaba en Estados Unidos.

Luego de leerla, estarán de acuerdo en que merece que lo ayudemos en su venganza y de paso disfrutamos de unas ricas galletas.
Aquí va la anécdota:

Por GERARDO BARRERA DE NEGRI GERENTE de LIBRERÍAS GANDHI, S. A. DE C. V.
Mi hija y yo acabábamos de terminar una ensalada en Neiman-Marcus en Dallas (Neiman-Marcus es una tienda de departamentos muy exclusiva y cara en EE.UU.), y decidimos pedir un pequeño postre.
En vista de que ambos somos amantes de las galletas, acordamos probar las galletas 'Neiman-Marcus'. Las galletas eran tan exquisitas que pregunté si podían darme la receta a lo que la mesera respondió con una pequeña mueca 'me temo que no'.
'Bueno, dije, ¿me permitiría comprar la receta? Con una sonrisa encantadora, ella dijo 'si'. Pregunté cuanto costaba y ella respondió 'dos cincuenta'... 'es un gran trato' dije con aprobación, 'cárgalo a mi tarjeta'.
Treinta días después recibí mi estado de cuenta de Neiman-Marcus por un total de $285.00. Revisé nuevamente y recordé que solo había gastado $9.95 por las dos ensaladas y, aproximadamente $20.00 en una bufanda. Al buscar mas abajo en el estado de cuenta, decía: 'receta de galletas:$250.00'.
'¡Eso es una locura!' -pensé.
Llamé al departamento de cuentas de Neiman-Marcus y les expliqué que la mesera me había dicho que eran 'dos cincuenta'; lo que bajo ninguna interpretación de la frase, significa doscientos cincuenta dólares.
Neiman-Marcus se negó a negociar. Dijeron que no me harían ningún reintegro; pues, según ellos 'lo que la mesera dijo no es nuestro problema, ya usted leyó la receta - así que de ninguna forma le devolveremos su dinero'.
Bajo estas circunstancias, les expliqué los estatutos Criminales que rigen al fraude en Texas y los amenacé con denunciarles en el 'Better Business

Bureau', algo parecido a protección al consumidor aquí) y en la fiscalía general por fraude y básicamente me dijeron 'haga lo que quiera. Nos interesa un rábano. ¡No le devolveremos su dinero!'

Esperé, pensando en como quedar a mano o, al menos recuperar algo de mi dinero, así que solo les dije: 'muy bien! ustedes me estafaron mis $250.00, pero yo me encargaré de que cada amante de las galletas, que posea una dirección de correo electrónico, obtenga gratis la receta de $250.00 de Neiman-Marcus!'
Ella respondió:
- 'Desearía que no hiciera eso'.
- '¡Bien debió haber pensado eso antes de robarme!, y le colgué el teléfono'.
ASÍ QUE AQUÍ ESTA. POR FAVOR... POR FAVOR...POR FAVOR, PÁSENLA A TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE SE LES PUEDA OCURRIR.
Pagué $250.00 por esto y no quiero que Neiman-Marcus obtenga ni un centavo más de esta receta, así es que aquí les va. Si son mujeres, les garantizo que les Fascinaran a sus esposos. Si son hombres, díganles a sus esposas que se las preparen, les encantaran.
Neiman-Marcus Cookies House Recipe
2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato)
2 tazas de azúcar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licúela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azúcar moscabada
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla
3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)
Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
Añada los huevos y la vainilla. Mézclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la
soda.
Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
Haga pequeñas pelotillas y colóquelas con una separación de dos pulgadas entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas.
Hornee por 10 minutos a 375 grados. Rinde para 112 galletas.

Que las disfrute!
POR FAVOR, ¡ENVÍENLO A CADA PERSONA QUE CONOZCAN QUE TENGA CORREO ELECTRÓNICO! PD: SI LOS AMERICANOS SE QUIEREN PASAR DE LISTOS, LOS LATINOS ... TAMBIÉN PODEMOS ! Gracias por ayudarme.
GERARDO BARRERA DE NEGRI
GERENTE LIBRERÍAS GANDHI SA DE CV
TEL (5255) 56 70 04 84 FAX (5255) 56 70 04 91 MÓVIL (5255) 53 31 14 44

Ahora vean la version en ingles.
http://huntsville.about.com/od/cookies/r/neimanmarcus.htm

miércoles, 13 de febrero de 2008

Pastel Chabela de "Como agua para chocolate".





Pastel Chabela
II. Febrero
INGREDIENTES:
175 gramos de azúcar granulada de primera
300 gramos de harina de primera,
tamizada tres veces
17 huevos Raspadura de un limón
Manera de hacerse:
En una cacerola se ponen cinco yemas de huevo, cuatro huevos enteros y el azúcar. Se
baten hasta que la masa espesa y se le anexan dos huevos enteros más. Se sigue batiendo y
cuando vuelve a espesar se le agregan dos huevos completos, repitiendo este paso hasta que
se terminan de incorporar todos los huevos, de dos en dos. Para elaborar el pastel de boda de
Pedro con Rosaura, Tita y Nacha hablan tenido que multiplicar por diez las cantidades de
esta receta, pues en lugar de un pastel para 18 personas tenían que preparar uno para 180.
¡El resultado da 170 huevos! Y esto significaba que habían tenido que tomar medidas para
tener reunida esta cantidad de huevos, de excelente calidad, en un mismo día.
Para lograrlo fueron poniendo en conserva desde hacía varias semanas los huevos que
ponían las gallinas de mejor calidad. Este método se utilizaba en el rancho desde época
inmemorial para proveerse durante el invierno de este nutritivo y necesario alimento. El
mejor tiempo para esta operación es por los meses de agosto y septiembre. Los huevos que se
destinan a la conservación deben ser muy frescos. Nacha prefería que fueran del mismo día.
Se ponen los huevos en una vasija que se llena de cebo de carnero derretido, próximo a
enfriarse, hasta cubrirlos por completo. Esto basta para garantizar su buen estado por varios
meses. Ahora, que si se desea conservarlos por más de un año, se colocan los huevos en una
orza y se cubren con una lechada de un tanto de cal por diez de agua. Después se tapan muy
bien para interceptar el aire y se guardan en la bodega. Tita y Nacha habían elegido la
primera opción pues no necesitaban conservar los huevos por tantos meses. junto a ellas,
bajo la mesa de la cocina, tenían la vasija donde los habían puesto y de ahí los tomaban para
elaborar el pastel.
El esfuerzo fenomenal que representaba batir tantos huevos empezó a hacer estragos en la
mente de Tita cuando iban apenas por los 100 huevos batidos. Le parecía inalcanzable llegar
a la cifra de 170.
Tita batía mientras Nacha rompía los cascarones y los incorporaba. Un estremecimiento
recorría el cuerpo de Tita y, como vulgarmente se dice, se le ponía la piel de gallina cada vez
que se rompía un huevo. Asociaba los blanquillos con los testículos de los pollos a los que
habían capado un mes antes. Los capones son gallos castrados que se ponen a engordar. Se
eligió este platillo para la boda de Pedro con Rosaura por ser uno de los más prestigiados en
las buenas mesas, tanto por el trabajo que implica su preparación como por el extraordinario
sabor de los capones.
Mientras que está haciendo el dulce para el matrimonio de su hermana, Tita comienza a llorar y a añorar el amor de su vida, un amor que está perdiendo.
Al día siguiente, todas las personas que comen dulce en el matrimonio comienzan a llorar y a añorar a los amores de su vida. El dulce causa una gran tristeza y luego una gran indigestión en los invitados de la boda y en los novios también.