lunes, 29 de diciembre de 2008

PEZ ESPADA AL LIMON (MARLIN)


PEZ ESPADA AL LIMON



Ingredientes:

6 rodajas de pez espada de unos 2 centímetros de grosor,

3 dientes de ajo, 1 cucharada de alcaparras,

50 gramos de aceitunas negras deshuesadas,

½ vasito de aceite de oliva,

el zumo de 2 limones,

1 lima,

2 cucharadas de perejil picado,

1 cucharada de orégano picado,

sal y pimienta.
La preparación:

Retira la piel de las rodajas de pez espada y quítales la espina central de manera que queden cuatro medallones por cada rodaja, salpimenta y ponlos en una fuente.

Rocíalos con la mitad del aceite de oliva y déjalos macerar una media hora.

En un bol, dispón los dientes de ajo pelados y agrega el aceite restante y el zumo de los limones, a continuación mézclalo bien.

Incorpora las alcaparras, las aceitunas negras, el perejil, el orégano, la pimienta y la sal.

Mezcla todo el compuesto y ponlo en un cazo.
Calienta el cazo con fuego muy suave sin que llegue a hervir y resérvalo.

Calienta en una sartén un poco más de aceite y fríe los medallones durante 3 minutos por cada lado, escúrrelos y sírvelos en los platos.

Al lado pon una pequeña salsera con la salsa aún caliente y añade unas rodajas de lima.
COMO SERVIR:

Cada bocado de este plato, es una tentación irresistible.

Mézclalo con la salsa.

Seguro que a partir de ahora, igual que nosotros, comerás más a menudo pez espada.